Glance
Алексей Лизунов

Алексей Лизунов

 

 

Родился в Твери, жил и работал в Москве, но родным городом считал Барселону. Он любил снимать. Из каждого путешествия привозил множество фотографий.

Вокруг его рабочего стола – на полу, на подоконнике – в огромном количестве громоздились цветочные горшки и кадки.

У всякого настоящего художника непременно должны быть как поклонники, так и критики. У Алексея Лизунова были и те, и другие. Одни обожали, писали восторженные отзывы и скупали все новинки с логотипом Alexey Lizunov. Другие обвиняли в излишнем пристрастии к декоративности. Похвалу Алексей принимал с нескрываемым удовольствием, никогда не притворялся равнодушным к успеху, напротив – находил в нем подтверждение своей творческой состоятельности. С критиками жестоко спорил, потому как умение отстоять свою точку зрения в профессии художника-модельера – далеко не последний по значимости навык.

У Алексея Лизунова все героини разные. Может быть, отсутствие идеального женского образа и помогало ему разглядеть красоту за пределами растиражированных стандартов.

 

Любимые модели


 

Fashion-география


 

Платки

Особое место в творчестве Алексея Лизунова занимают платки. Образы для их оформления приходили из живописных работ художника, многие сюжеты создавались специально. Художник хорошо понимал, что «зашифрованную» в орнаментах, принтах, предметах, фигурах, линиях и цветовых пятнах энергию обязательно ощутит тот, кто наденет этот платок. И потому старался передать ее максимально полно. Вот как он говорил о своей работе: «Мне нравится создавать аксессуары. Они дают ощущение завершенности труда, который ты вложил в новую коллекцию. Позволяют глубже и полнее раскрыть задуманный образ, наглядно донести до женщин ту идею, которая вдохновляла меня при работе над коллекцией…»


 

Живопись

Страстные и опасные бестии с кинжальными просверками зрачков и губами, красными, как кровь, томные девы с медовыми глазами, жарко разметавшиеся на диванных подушках, нежные бледноликие ангелы, ищущие свое отражение в туманных зеркалах, космические пришелицы, беспечные кокетки на стрекозиных ножках – целая галерея женских образов в картинах, эскизах, рисунках. У художника Лизунова все героини разные. Он, как никто другой, умел подчеркнуть привлекательность естественных пропорций здорового женского тела, создать в нужном месте выразительный акцент и сохранить втайне то, что женщина предпочитает не обнаруживать.


 

Графика


 

Путешествия

Алексей любил снимать. Из каждого путешествия привозил множество фотографий. Эти фотографии трудно оценить по традиционным параметрам мастерства. Да и сам автор не признавал никаких параметров, заявляя, что ракурс съемки, распределение света – всё это не имеет для него никакого значения. А важнее всего – непосредственность восприятия. Сама возможность запечатлеть мгновение доставляла ему искреннюю радость. Его внимания могли удостоиться бодрый спортсмен или такса, парковая скамейка или конный памятник, химера под кровлей готического собора, манекен в витрине, ребенок, цветок, дорога – любой одушевленный или неодушевленный объект. Почему именно он – понятно далеко не всегда. Но, что удивительно: удачные снимки случались гораздо чаще, чем можно ожидать при таком демонстративно непрофессиональном подходе.


 

Осень-зима 2009-2010
фото и стиль А. Лизунов

Новогодняя фотосессия в Париже
фото и стиль А. Лизунов

3.151502952140
Бесплатная доставка в г. Москва
Выберите свой город, чтобы
уточнить способы доставки
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩЕН.
  • Корзина
    0
    Прием заказов в интернет-магазине временно прекращен