Михаил Семенишин

Михаил Семенишин


«Одежда должна приободрять женщин»

Я родом из Санкт-Петербурга. В детстве ходил в художественную школу. Затем закончил Университет технологии и дизайна, по образованию я – дизайнер-модельер женской одежды.

Меня вдохновляет искусство. Обожаю книги о моде, у меня их очень много.

Всегда быть в форме и хорошо выглядеть мне помогает моя работа. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и не занимаюсь тем, что меня изматывает. В Glance меня привлекают масштаб компании, возможность профессионального роста  и, конечно же, люди.

Мне нравится стиль мадемуазель Шанель в 60-е годы. Я в восторге от того, что твидовый костюм до сих пор шьют, и его носят современные женщины.

Носить спортивный костюм и утверждать, что это удобно, – отговорка ленивых людей.

Стиль – это группа крови, вот у вас одна, у меня – другая. Это совокупность человеческих данных – тембра голоса, манеры речи, профессии.

Можно одеться на небольшую сумму, и это будет радовать глаз. А можно носить вещи люксовых марок и выглядеть безвкусно. Для того чтобы люди грамотно подходили к созданию своего образа, и существуют стилисты. Хорошо, что есть такие телепередачи, как «Модный приговор», которые показывают, на что способны стилисты-профессионалы.

Чаще просматривайте свои фотографии, снятые другими людьми. Вы поймете, как на вас смотрится одежда. Украшает она вас или сковывает. Как говорил Ив Сен-Лоран, «одежда должна приободрять женщин».

Очень полезны путешествия, это выход из зоны комфорта, а значит, развитие. Мне безумно нравится Венеция. Туда хочется возвращаться снова и снова, там испытываешь вдохновение: каждая улочка, чашка кофе, поданная в местном кафе, составляют гармоничную картину мира. Наверное, поэтому мой любимый ресторан – La Bottega Siciliana – итальянский. Обожаю итальянскую кухню.


 

Открыта запись на консультации