Твидовый костюм на все времена



Ткань и силуэт отсылают к моделям Шанель начала 60-х


Твидовый костюм на все времена

Казалось бы, что интересного может быть в костюме, состоящем из юбки и жакета? Наверное, ничего, если бы этот костюм не относился к новой коллекции Андрея Репина. Великолепный твидовый комплект в пастельно-розовой гамме, мягко повторяющий изгибы женского тела. Ткань и силуэт явно отсылают нас к коллекциям Коко Шанель начала 60-х. Именно тогда Великая Мадемуазель раз и навсегда ввела в моду лаконичные костюмы из твида в разнообразных цветах. Неподвластный времени силуэт, задуманный Шанель, эволюционировал в определенный и узнаваемый стиль, ставший отличительной чертой основанного ею дома моды.

Shanel_2


Сегодня стили, проверенные временем, как никогда актуальны, ведь с их помощью можно создавать беспроигрышные образы на каждый день. К примеру, жакет и юбку из этого комплекта можно надеть как вместе, так и раздельно. Жакет будет составлять идеальную пару брюкам, юбкам и платьям, которые уже есть у вас в гардеробе. Их фасоны могут быть разными. Всё зависит от вашего типа фигуры и образа жизни, которому должна соответствовать ваша одежда.

Брюки:

— прямые со стрелкой;
— прямые широкие;
— зауженные;
— клеш;
— кюлоты.

Юбки:

— прямая;
— зауженная;
— полусолнце, солнце-клеш;
— тюльпан.

Платья:

— прилегающее;
— полуприлегающее;
— с юбкой полусолнце и солнце.

Длина моделей может быть разной. Цвета – все оттенки синего, серого и черного, а также белого и розового.
Хочу обратить ваше внимание на то, что не только стиль и ткань этого изделия можно назвать универсальными. Универсальностью отличается и силуэт. Шанель создала костюм с жакетом прямого кроя, что весьма ограничивало возможность комбинирования с изделиями иной конструкции и стиля. Жакет Glance из коллекции весна – лето 2016, наоборот, развязывает вам руки. Полуприлегающий, с застежкой молнией и поясом на талии, этот крой позволит вам изящно сочетать жакет с юбками, брюками и платьями приведенных выше фасонов.

Юбка тоже хорошо комбинируется с иными изделиями гардероба: однотонными жакетами, блузами, топами, футболками и джинсовыми куртками. Цвета этих моделей те же, что и у моделей, предназначенных в пару к жакету.

Как видите, костюм сможет прекрасно дополнить ваш гардероб и стать отличной инвестицией: подсчитайте количество образов, которые можно будет с ним создавать!


Михаил Семенишин | 14 апреля, 2016