Тенденция: джинсовый комбинезон



Актуальная одежда для города


Тенденция: джинсовый комбинезон

   Off White spring 2016 ready-to-wearGlance spring 2016 ready-to-wear

Одежда из денима сегодня – неотъемлемая часть нашего гардероба. Причем неважно, каков ваш социальный статус: у каждой женщины – от руководителя до домохозяйки наверняка есть или была когда-то хотя бы одна пара джинсов. В любом случае, с денимом вы хорошо знакомы.

Тем интереснее вам будет узнать, что этим летом одну из лидирующих модных позиций занял популярный и в прежние времена предмет – джинсовый комбинезон.

Оставим пока в стороне историю джинсового комбинезона как рабочей одежды золотоискателей в XIX веке и переберемся сразу в XX-й. Вот одно из первых изображений женщины, «одетой» в эту довольно экстравагантную на тот момент модель.

blue_jeans_poster_1917.jpg

Виола Дана в рекламе джинсового комбинезона, 1917 год

На рекламном плакате мы видим популярную американскую актрису немого кино, рекламирующую джинсовый комбинезон для американского рынка. Это было началом дерзкого выбора женщинами денима в качестве повседневной одежды. Разумеется, отсюда не следует, что все тут же расхватали комбинезоны и стали немедленно в них ходить. Только в 1934 году, когда небезызвестный бренд Levi’s сшил, наконец, джинсы для женщин, история сдвинулась с мертвой точки. А уже после, в 50-е годы, спрос на деним охватил всю Америку. Комбинезон же несправедливо забылся и точечно выходил на модную арену в разные десятилетия.

Летом 2016 года комбинезон вышел из тени своих братьев и сестер – джинсовых брюк и курток – и, приоткрою тайну, в следующем году намерен сохранить позиции на подиумах модных столиц.

Дизайнеры в новом сезоне предлагают нам купить эту вещь вовсе не для того, чтобы отправиться в ней за город или куда-то на стройку. Они рекомендуют посмотреть на комбинезон под другим углом – как на одежду для города.

Рассмотрим несколько вариантов.

Днем к комбинезону можно добавить обувь на каблуках – босоножки или туфли, надеть немного бижутерии, взять яркую сумку, и у вас получится лаконичный летний образ.

Не носите каблук? Отлично. Наденем обувь без каблука, подходящую для города, – лоферы, слиперы, броги, балетки. Плюс несколько аксессуаров, жакет в мужском стиле, и готов шикарный образ в стиле «гарсон».

Вас пригласили в ресторан с нестрогим дресс-кодом – с летней верандой, например? Найдите роскошные серьги, добавьте клатч, туфли-лодочки и удивите вашего спутника нетривиальным выбором комплекта для свиданья.

Отбросьте предрассудки, если они еще у вас остались, и отправляйтесь в салоны Glance на охоту за этой популярной сегодня моделью.

P.S. Если вспомнить, даже конский хвост – универсальная для многих женщин укладка, раньше была уделом одних лишь лошадей.


Михаил Семенишин | 30 мая, 2016

3.151495809970