Путевые заметки: Благовещенск



Новая коллекция Glance на Дальнем Востоке


Путевые заметки: Благовещенск

Никогда не могла себе представить, что работа с контурными картами на уроках географии в школе обернется в будущем такой осязаемой реальностью. Течение реки Зеи я наблюдала, пока летела в Благовещенск, из иллюминатора самолета, а по набережной Амура прогуливалась собственной персоной уже через несколько часов после прилета. Побывать на Дальнем Востоке, увидеть, каков он – Амур-батюшка, осознать, что находишься непосредственно на границе с другим государством, наверное, мечта многих людей. Моя мечта сбылась. И всё благодаря тому, что Glance знают и любят во многих уголках нашей страны. В этом отдаленном от Центральной России городе с красивым, добрым, умиротворяющим названием «Благовещенск» живут такие же добрые, гостеприимные, трудолюбивые, ценящие красоту и радость жизни люди.

_2_popova_blagove-k.jpg


На набережной Амура есть памятник собаке по кличке Дружок. С ним связана очень трогательная история. Несколько лет назад в этих краях случилось сильное наводнение. И этот пес, находясь по шею в воде, остался охранять покинутый хозяевами дом, пока вода не сошла. Вот символ мужественности и преданности дому, людям, родине!

_3_popova_blagove-k.jpg


На той же набережной – другой памятник – бронекатер, напоминающий о событиях 1945 года и войне с японскими захватчиками, далее – памятник часовым Родины (из песни про трех танкистов). На небольшой площади играет духовой оркестр – звучит вальс «Амурские волны». Красота и благодать! Такой небольшой уютный, мирный город – и с какой славной историей и действительностью!

_4_popova_blagove-k.jpg


А потом мы так же славно поработали. Примерили новые образы из коллекции Glance, подготовились к летнему сезону. Меня очень порадовало, что прелестные жительницы города любят наряжаться. А как же иначе: ведь если в городе есть такая просторная набережная, значит, есть, где себя показать и на других посмотреть!

_5_popova_klient.jpg  _6_popova_klient.jpg

_7_popova_klient.jpg  _8_popova_klient.jpg

И что еще немаловажно: благовещенки полностью доверяют тебе, твоему видению, вкусу, профессионализму. А это дорогого стоит! Была рада встрече и знакомству с этими местами. Всегда готова вернуться в далекий, чудесный, очень душевный город!


Светлана Попова | 26 мая, 2016

3.151490278526