От 25 до 55... Сколько вам лет?



Секреты стилиста: как скорректировать возраст с помощью гардероба


От 25 до 55... Сколько вам лет?

Фото из портфолио стилиста Михаила Семенишина


Сегодня в одежде практически отсутствуют так называемые «возрастные рекомендации», так как и возрастные рамки тоже размыты. Современные препараты и технологии, словно крестная фея в сказке про Золушку, совершили чудо, помогая женщинам «за тридцать» оставаться в возрастных пределах от 35 до 45 еще минимум лет 15–20.

Так, например, юбки длины мини, миди, макси носят сейчас практически в любом возрасте, если эта длина идет и отвечает конкретному образу и стилю жизни, а также модным трендам сезона.

Но есть одно «но». Как бы хорошо вы ни выглядели в свои годы, всегда существует большой риск одеться в «неправильные вещи» – либо слишком омолодиться, и выглядеть смешно и неуместно, либо, наоборот, накинуть себе несколько лет неудачно выбранными длиной юбки или цветом блузы.

Как же не перейти эту тонкую грань и найти свой возраст в одежде?

Предлагаю вашему вниманию несколько секретных и беспроигрышных советов, как оставаться молодой и привлекательной в любом возрасте.


От 25 до 35

В этом возрасте ограничений ни по длине, ни по фасону практически нет.

Единственное, где вы можете допустить ошибку, это визуально состарить себя. Поэтому речь пойдет о том, чего следует избегать.

945x518-945x518_25-55_1.jpg


Во-первых, слишком темных, сложных и глубоких оттенков.

Это не означает, что теперь нужно одеваться только в яркие кислотные цвета. Это значит, что не нужно использовать в одном комплекте одни лишь сложные приглушенные тона. Пусть их будет максимум два. Например, бордовый и темно-синий. Но лучше выбирать один приглушенный цвет, дополняя его открытым и чистым цветовым пятном. Например, темно-зеленый и пурпурный; коричневый и оранжевый и т.д.

945x518-945x518_25-55_2.jpg


Во-вторых, рыхлых, матовых тканей.

Они сделают из вас бабушку раньше времени. Не стоит слишком увлекаться вязаными вещами. Пусть в образе будет один кардиган, к примеру, или вязаная сумка или головной убор, но не весь комплект, состоящий из тяжелых вязаных тканей.

945x518-945x518_25-55_3.jpg

В-третьих, неправильно выбранного кроя и фасонов.

Есть фигуры, которым просто «прописана» длина миди, а есть такие, которым она придает возраста. Соответственно, в такой юбке вам будет не 25, а все 35. Опять же, повторюсь, что есть девушки, которые, наоборот, выглядят в них уместно. Всё решают пропорции фигуры и длина ног. Мой совет: если вы до сих пор сомневаетесь, какая длина вам идет и делает моложе, примерьте всё – мини, миди, макси. Попросите свою подругу или друга сфотографировать вас в этих вариантах. Только так вы сможете увидеть со стороны, какая длина для вас оптимальна.


От 35 до 45

Если вы находитесь в этом возрастном диапазоне, то можете выглядеть на 30 с небольшим на протяжении длительного времени. Конечно, если придерживаетесь определенной диеты и прилагаете усилия в спортивном зале: здесь всё зависит только от вас. Мы же поговорим о том, что в одежде вызывает омолаживающий эффект.

945x518-945x518_25-55_4.jpg


Первое. Открытые, яркие цвета, подобранные именно к вашему колориту внешности.
Разумеется, всё дозированно. Не более двух ярких акцентов в комплекте.

Второе. Сочетание белый воротник плюс черное платье или пуловер.

Решение в духе образа школьницы всегда делает женщину моложе, и, в то же время, позволяет сохранить определенную сдержанность.

Третье. Прямые и трапециевидные силуэты из 60-х.

В данном случае я говорю о платьях и жакетах. Жакеты прямых силуэтов в стиле гарсон очень омолаживают и придают образу непринужденность. Помните, эти силуэты не прячут вашу фигуру, а, наоборот, сообщают ей девичью легкость и задор, кроме того, сохраняют интригу и стимулируют фантазию.


От 45 до 55

Как говорила героиня культового советского фильма «Москва слезам не верит» в исполнении Веры Алентовой: «В 40 лет жизнь только начинается». И она была абсолютно права. Женщины за сорок сегодня выглядят прекрасно. Этот возраст еще называют «вторые двадцать». К этому времени вы, словно роскошное вино, становитесь еще глубже и интереснее. И мы поговорим о приталенных или полуприталенных конструкциях и силуэтах.

pr2.jpg


Приталенный жакет

В возрасте после 45 необходимо выстраивать свой силуэт архитектурно. Хорошо скроенный приталенный жакет способен визуально скорректировать фигуру и сделать вас моложе своих лет. Разумеется, эти модели должны быть выполнены из плотных тканей.

Приобретите хотя бы два жакета такого типа, например, укороченный – для юбок и платьев, и удлиненный для брюк.

Платье-футляр

Здесь та же история, что и с жакетом. Эта модель способна скорректировать и выстроить ваш образ. В платье вы будете всегда женственной и подтянутой одновременно.

Прямой жакет в стиле Шанель

Если у вас, например, «верхний» тип фигуры, то есть ваши плечи гораздо шире бедер, то, конечно, о силуэте «песочные часы» мы с вами не говорим. Или другой вариант. Линия плеч, талии и бедер у вас почти равны – это прямой тип. Для фигур этих двух типов подойдет вневременный стиль Шанель. Она создавала одежду либо прямого силуэта, либо полуприталенную со слегка намеченной линией талии. Такие фасоны помогут визуально скорректировать фигуру, а непринужденность кроя позволит вам выглядеть гораздо моложе своих лет.

Рыхлые матовые ткани типа твида

Именно здесь матовые ткани как никогда актуальны. В зрелом возрасте кожа, к сожалению, не обладает тем сиянием и светом, которые она излучала раньше. Соответственно, если вы не хотите это подчеркивать, откажитесь от переливающихся атласных тканей. Сделайте выбор в пользу матовых, например, шерсти, матового шифона и твида. На фоне этих тканей ваша кожа всегда будет выглядеть сияющей и молодой.

getImage.jpeg

Табу

- Мини-юбки
Даже если Вы Деми Мур, которая очень часто подвергает свои колени пластическим операциям, смиритесь с фактом – ваши колени не такие, как раньше, и их не нужно показывать, выдавая тем самым свой возраст. Поверьте, у вас есть другие достоинства, которые стоит презентовать.

- Сетчатые колготки
В тридцать такие колготки еще могут быть в вашем комплекте для создания определенного стиля, в сорок – они вульгарны и неуместны.

- Розовый цвет
Столь любимый в России цвет ни в коем случае нельзя носить в этом возрасте – ни в одежде, ни в косметике тем более!

- Пастельные цвета
Как раз та история, когда вы накидываете себе сверху с десяток лет.

- Открытые локти
Здесь так же, как и с мини. Ни колени, ни локти в этом возрасте показывать не нужно. Не выдавайте себя. Выбирайте длинный рукав, 7/8 или 3/4.

Итак, чтобы выглядеть моложе своих лет, недостаточно только ухоженного лица. Необходимо добиваться омолаживающего эффекта и в одежде. Еще раз внимательно рассмотрите те вещи, которые висят в вашем шкафу: отвечают ли они этим требованиям?


Михаил Семенишин | 01 декабря, 2015

3.151493213879