«Новый гранж» – привет из 90-х



Неделя моды в Милане: юбка миди и удлиненный свитер


«Новый гранж» – привет из 90-х


В Милане, как и в других столицах моды, неделя поразила множеством вдохновляющих стилистических решений. Из всего их многообразия выделилось сочетание удлиненных уютных свитеров с юбками длины миди. Это напомнило мне начало 90-х и смелых модниц, старающихся одеваться в популярнейшем тогда стиле «гранж».


Современная трактовка 90-х у каждого дизайнера получилось своя. К примеру, Etro и Antonio Marras добавили к образу фольклорные мотивы – юбку с цветочным принтом, удлиненный кулон, замшевую обувь.

Минималистический бренд Jil Sander удивил, показав вместе с удлиненным свитером роскошно расшитую серебряными нитями юбку, обувь на женственных каблуках и небольшую деловую сумку. Для более креативных девушек итальянские дома моды MSGM и Giamba создали юбки и свитера в стиле «Арт» с нарочито крупным и обращающим на себя внимание гороховым принтом, добавив к ним уже более лаконичные аксессуары.

Если такой образ кажется вам расслабленным и, скорее, уютным, нежели остромодным, рекомендую его для загородных поездок. Свитер будет окружать вас своим теплом, а юбка станет продолжением весьма комфортного комплекта. Обувь, соответственно, выбирайте на плоском ходу. Можно использовать как ботильоны, так и ботинки на шнурках.

Используя эту тенденцию, я составил для вас образ из весенней коллекции модного дома Glance. А вот быть необычной и яркой в городе или уехать в таком комплекте за город, решать только вам.


Михаил Семенишин | 04 апреля, 2016

3.151500677045