Куртка-бомбер покоряет новые высоты



Лондонская неделя моды сезона осень 2016/2017


Куртка-бомбер покоряет новые высоты

С 19 по 23 февраля в Лондоне прошла неделя моды, посвященная сезону осень – зима 2016/2017. Дизайнеры порадовали множеством новых и необычных стилистических решений. Одним из самых заметных явлений стало триумфальное шествие по подиуму куртки-бомбера.


Бомбер – легендарный предмет верхней одежды, созданный для нужд армейской авиации в 30-е годы прошлого века. Куртка предназначалась для пилотов самолетов-бомбардировщиков, отсюда ее английское название: bomber jacket. Предшественниками современной куртки были модели бомберов А-2 и G 1.

Экипаж американского бомбардировщика в куртках-бомберах


Именно куртка летчика превратилась в этом сезоне в разнообразные по назначению модели: от спортивных до вечерних. Каждый дизайнер по-своему переосмыслил богатое авиационное наследие.

Осенью 2016 бомбер будет уместен везде и всюду, куда бы вы ни пожелали его надеть. Если вы – активная девушка и любите одежду в спортивном стиле, эта куртка станет для вас продолжением вашего динамичного образа и будет прекрасно сочетаться с одеждой в стиле «спортивный шик», как, например, у Joseph. Для романтичных особ английские дизайнеры из модного дома Mulberry выполнили бомбер из полупрозрачных тканей и вышили его крупным стеклярусом: куртку такого дизайна можно надеть на вечер с облегающими брюками и туфлями на каблуках. И, конечно же, для особ, внимательно следящих за модными тенденциями, предлагаются самые смелые и дерзкие варианты – сочетания с мини- и миди-юбками, а также с трикотажными бархатными брюками.

В модном доме Glance эта остромодная модель представлена уже в этом сезоне, причем в двух цветах – красно-кирпичном и черном. Вы можете комбинировать ее как с прямыми или зауженными брюками, так и с юбками – моделей «карандаш» или «трапеция». Лично вам, в отличие от летчиков, рекомендую запастись к такому образу только одним снарядом, всегда попадающим в цель, – ослепительной улыбкой!

Glance Spring 2016 Ready-to-wear


Михаил Семенишин | 04 апреля, 2016

3.151495865686