Фавориты сезона – брюки-кюлоты



Тенденция весны – лета 2016


Фавориты сезона – брюки-кюлоты

В свое время я писал о том, что Неделя моды в Нью-Йорке, представляющая сезон весна – лето 2016, прошла под знаком одной из фаворитных моделей – брюк-кюлотов (см. статью «Неделя моды в Нью-Йорке»). Только одним Нью-Йорком дело не ограничилось – в Лондоне, Милане, Париже кюлоты то и дело появлялись в образах, созданных модельерами. И, что самое важное, каждый представлял эти брюки на свой манер.

image-29-12-16-12-53.pngimage-29-12-16-12-53-1.png


Одни обращались к традициям, то есть выбирали в пару к кюлотам модели приталенного или полуприталенного силуэта – жакеты, блузы и топы. Другие пошли дальше и предпочли нестандартные решения. Например, добавили к кюлотам объемные свитера и жакеты, словно с чужого плеча. Кстати, о форме. Не обязательно строго придерживаться классики и комбинировать кюлоты с моделями исключительно приталенного силуэта. Потому что основное правило создания образов с брюками-кюлотами в новом сезоне – отсутствие правил.

Правда, единственно важный пункт здесь все-таки присутствует – это тип фигуры. Модель брюк-кюлотов подходит только трем типам фигур – фигуре нижнего типа (треугольник), фигуре «песочные часы» и фигуре верхнего типа. Не украсят кюлоты фигуру прямого типа (прямоугольник).

В каталоге весна – лето 2016 модного дома Glance модель брюк-кюлотов демонстрирует ярко выраженную тенденцию: кюлоты надеты как с полуприталенным верхом, так и с моделью прямого силуэта.

image-29-12-16-02-16.png

GLANCE Spring 2016 Ready-to-wear


Бывая в разных городах России в командировках, я видел, как многие женщины боялись надеть на себя брюки этой модели, считая их слишком необычными и экстравагантными. Дорогие дамы! Кюлотам уже почти сто лет – со дня их появления только в женском гардеробе. (До этого момента кюлоты носили исключительно мужчины, поэтому брюки гораздо старше). Это намного больше, чем возраст мини-юбок и платьев-футляров, которые так привычны для вас сегодня. Поэтому расстаньтесь с вашими предрассудками. Могу лишь сказать о том, что мне известно от наших сотрудников: те клиенты, которые купили эту модель (в городах, где я работал по записи стилистом), остались очень довольны и имели в новом наряде большой успех. И это понятно – все вокруг ходят в юбках и традиционных брюках, но не в кюлотах. А всё нестандартное всегда привлекает взгляды и внимание.


Михаил Семенишин | 13 января, 2016