Новая мини-коллекция «Жар-птица»

яркий желтый цвет, воздушные ткани, модный принт в виде перьев


Мини коллекция «Жар-птица» – это сказочный рисунок райских перьев на невесомом шифоне и солнечный желтый цвет, «разбрызгивающий» вокруг себя капли сияющей энергии. Так ослепительна чудо-птица из русских сказок, живущая в райском саду. Ее поиски обычно доверяют главному герою, и он, будучи носителем прекрасных человеческих качеств, конечно же, получает птицу в награду. Она дается ему, прежде всего, за верность мечте, за неустанный труд поиска, за способность найти в жизни высокие смыслы.


Узнать Жар-птицу просто: она излучает сияние. Перья отливают золотом и серебром, блеск глаз подобен мерцанию кристалла. Когда она поет, из клюва сыплются жемчужины. Золотые яблоки служат ей пищей и дают молодость, красоту и бессмертие.



Жар-птицу рисовали многие русские художники: Е. Поленова (сестра знаменитого живописца В. Поленова), К. Сомов, И. Билибин. Наиболее известны иллюстрации Ивана Билибина к «Сказке об Иване-царевиче, Жар-птице, и о сером волке». Жар-птица была героиней балета И. Стравинского, декорации и эскизы костюмов делал Лев Бакст. В начале XX века вышел поэтический сборник К. Бальмонта под названием «Жар-птица».


Эту чудную Жар-птицу я в руках своих держу,
Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.
…И меня поймут лишь души, что похожи на меня,
Люди с волей, люди с кровью, духи страсти и огня!



Сияющий желтый цвет в коллекции олицетворяет энергию и радость жизни. Лимонный оттенок, который имеют брюки-кюлоты и зауженные книзу брюки, хорошо сочетается с другими холодными оттенками.



Основу коллекции составляют юбка трапециевидного силуэта и многоярусный топ, образующие так называемый сепарат. Этот комплект выполнен из легкого шифона с рисунком, изображающим оперение птиц.


Дизайнеры: В. Зейналова, Т. Козлова, А. Репин.


11 мая, 2017

Вернуться к списку новостей

3.151500677365