Шартрез

Цвет горького ликера, элегантные линии, свежие образы



Померанец, цейлонская корица, кардамон, ирная трава, семена ангелики, хинные корки, семена сельдерея, ямайский перец, гвоздика, синий зверобой, тонкинские бобы, альпийский чернобыльник, а всего 130 трав, семян и плодов, соединившись со спиртом, превращаются в напиток, который снискал себе славу в качестве эликсира долголетия. Это французский ликер «Шартрез», изготавливаемый монахами картезианского ордена в винных погребах на границе горного массива Шартрез. По легенде, в 1605 году французский маршал Франсуа д’Эстре передал в картезианский монастырь Гранд Шартрёз манускрипт с описанием «эликсира долголетия».


Рецепт был слишком сложен и некоторое время не использовался, пока им не заинтересовался некий монастырский аптекарь. Он и наладил в монастыре Гранд Шартрез производство эликсира для лечебных целей. Эликсир стали продавать жителям близлежащих Гренобля и Шамбери, где он быстро стал популярным. Этот эликсир продается и в наши дни под названием Elixir Vegetal de la Grande Chartreuse (растительный эликсир Гранд-Шартрез).



Цветовое решение коллекции, которое выбрал дизайнер Андрей Репин, отсылает нас к насыщенному цвету этого французского ликера, желто-зеленому, яркому, холодноватому. Этот цвет, символизирующий живительную прохладу, рождает позитивный настрой и способствует жизнелюбию.







Glance.


28 июля, 2017

Вернуться к списку новостей

3.151503537277