Новая мини-коллекция Вовы Горшкова «Катя и принц»

В продаже с 20 февраля

Источником вдохновения для художника Вовы Горшкова стала одна из самых романтических историй любви. В начале XX века киевская гимназистка Екатерина Десницкая встретилась с принцем Сиама Чакрабоном и стала впоследствии сиамской принцессой.

 
  

Наша коллекция не цитирует историю напрямую, это лишь романтический фон, «легкое дыхание», невесомая дымка любви, в которой преображаются и вещи, и люди. Но это и драматическое повествование, иллюстрацией которого становятся выразительные линии костюмов и элегантнейшего черного платья. В некоторых моделях можно прочитать условное сходство с деталями офицерских мундиров: принц Чакрабон обучался в Пажеском корпусе Санкт-Петербурга и Академии сухопутных войск, служил в Российской армии.

 
    
А цветовое богатство  блузок, например, отсылает к  великолепию восточных драгоценных камней и камней-самоцветов, внося в коллекцию мотив природной красоты Сиама. И драматизм образов, созданных талантом художника, и выразительная форма, и глубокие цвета передают богатство души, восторг перед жизнью, стремление к свободе и творческому  осмыслению жизни. 

 

Ткани, из которых выполнены изделия, близки по цвету – оттенкам черно-серой гаммы, но имеют разную фактуру: более матовую или глянцевую. Костюмные группы дополнены блузками красивых глубоких тонов, похожих на восточные драгоценные камни и камни-самоцветы: сапфир, изумруд и  сердолик. Все блузки имеют контрастные детали в виде отделки воротника, застежки или накладных карманов. Блузки выполнены из крепа и блузочной ткани.  


26 января, 2017

Вернуться к списку новостей

3.151498515578