«На крыльях будущего»

Обновляем сезонный гардероб вместе с новой коллекцией Glance

Каждый новый сезон в моде – по сути, шаг в будущее. Первым его делают дизайнеры, а потом приглашают нас последовать за ними. Они – первопроходцы – делятся своими впечатлениями, которые материализуются в силуэты и цвета, акценты и детали. Получившуюся картину новой модной концепции мы «изучаем» целый сезон, после чего она утрачивает актуальность, а нам следует новое приглашение. Этот увлекательный процесс открытия нового не заканчивается никогда, ведь мода, всегда устремленная в будущее, дарит своим поклонникам ощущение вечного обновления жизни.




Только что на подиумах царили инновационные материалы, геометрические конструкции и авангардный крой, как на смену им пришли классические твиды и сдержанная элегантность викторианской Англии, романтические мотивы в виде флоральных принтов и многоярусных оборок. Надо сказать, что источником идей для дизайнеров часто выступает прошлое, которое они творчески переосмысливают и вплетают в общую канву повествования наряду с современными темами. Как раз по такому принципу построена и весенняя коллекция Glance: исторические параллели, цитаты и аллюзии соседствуют с сегодняшним восприятием мира и предощущением будущего. 



Принты из «Византийской мозаики», имитирующие мозаичные панно византийских храмов, и роскошь цветовых сочетаний в «Дягилевских сезонах» напоминают о культурной преемственности. Свежие краски альпийского луга в «Альпийской карамели» звучат гимном  природе – неиссякаемому  источнику творческого вдохновения. Природа пустыни и человеческая природа стали темой коллекции «Сахара». Созданию нового образа женщины – активной, интеллектуальной, эмоционально одаренной  – служат модели из энергетически заряженной коллекции Femme fatale. Вообще, разнообразие – это ключевое слово, определяющее весеннюю коллекцию Glance. 




Кроме обилия тем его иллюстрируют и множество равноправных трендов, заявленных в этом сезоне. Полоска, который сезон не уступающая своих позиций, – вертикальная, горизонтальная, с эффектом оптической иллюзии; платья с деталями, цитирующими викторианскую и эдвардианскую эпохи; прозрачные ткани, развивающие тему исторического романтизма; комбинезон, который становится универсальной моделью, – и для деловой встречи, и для вечернего выхода; цветочные принты с крупными абстрактными цветами или же мелкий «ситцевый» рисунок; пикантные прорези, демонстрирующие плечи; цветной total look, включающий яркие весенние тона, в том числе бирюзовый и зеленый; розовый – самый «женский» цвет из представленных, ассоциирующийся с удовольствием и радостью. Словом, здесь есть всё, чтобы наполнить нашу жизнь яркими красками и эмоциями, придать повседневности остроту и свежесть.Кроме актуального звучания коллекцию Glance отличают вещи с четко выраженной функциональной идеей, безупречной логикой конструкции и точностью исполнения. А это как раз и есть те самые критерии, которые определяют моду завтрашнего дня. Поэтому будущее начинается сегодня, и мы даже знаем, как оно выглядит. 



26 декабря, 2016

Вернуться к списку новостей

3.151495925979