Кантри-шик

Рисунок в клетку, кружевное полотно, пасторальные мотивы



Стиль кантри, который возник в массовой моде на волне интереса к историческому и крестьянскому костюмам, имеет и другие названия: фольклорный, пасторальный, рустикальный, деревенский. Пика популярности он достиг в 70-е годы XX века: модельер из Британии Лора Эшли покорила весь мир «крестьянскими» блузами, платьями и юбками с романтическими оборками и рюшами. Многие вещи были выполнены из машинного кружева, что придавало им некоторое сходство с нижним бельем. Рекламные плакаты, представлявшие стиль Лоры Эшли, были полны изображениями юных романтических особ с «естественной красотой» на фоне пасторальных английских пейзажей.





Кантри-стиль пережил второе рождение в 2000-е. На авансцену вышли блузы, отделанные кружевами и вышивкой, платья с оборками, широкие юбки в сборку, топы с кружевными деталями. Этот стиль дал начало новому направлению «лоу-тек» («низкие технологии»). Речь шла об эксклюзивном, но низкотехнологичном ручном труде: вышивке, вязании, лоскутной технике, аппликации, технике «кроше», макраме и пр. Можно было, дав волю фантазии, применить свои способности для создания оригинальных предметов гардероба или украшения интерьера. Синтетика отошла на задний план, уступив место натуральным хлопку и льну. Цветовая гамма включала естественные цвета неотбеленного хлопка или льна и нежные пастельные оттенки, а место ярких абстрактных рисунков заняли мелкие флоральные принты или мелкая клетка, характерные для деревенской и этнической одежды.



Коллекция «Кантри-шик» следует канонам стиля и включает модели, которые дают человеку ощущение простоты и непринужденности, удобства, романтики жизни на лоне природы. Эти наряды прекрасно впишутся и в городскую среду и позволят услышать в жестких ритмах города тонкую лирическую ноту.

Glance.


03 июля, 2017

Вернуться к списку новостей

3.151503537269