АНДРЕЙ РЕПИН
Художник-модельер
компании Glance

Образование: Московский государственный университет сервиса, Институт дизайна и прикладного искусства, факультет моды и дизайна, специальность «дизайн костюма».
Стиль: Архитектурный минимализм. Сложный крой внутри стандартной формы.
Аудитория: Успешные работающие женщины, сочетающие силу характера и женственность.
В 2007 году художник завоевал Гран-при VII Международного конкурса молодых дизайнеров Русский силуэт. Высокий приз давал возможность обучения в лондонском филиале Istituto Marangoni одной из престижных школ мирового дизайна, выпустившей таких знаменитостей, как Franco Moschino и Domenico Dolce. Кроме того, Андрею предложили пройти стажировку в доме моды Mariella Burani, европейском центре моды Copenhagen Fur и редакции журнала L`Officiel. Обладатель Гран-при получал право участвовать в индивидуальном показе на Russian Fashion Week. Заслужившая признание коллекция называлась Улица 69: это была дипломная работа художника. Стилистической основой коллекции послужила тема барокко-рококо и ретро-футуризм 60-х. В каждой детали читались элегантная простота и конструктивность. Складки ватто, отсылающие к стилю рококо, украсили плащи, соединенные с платьями, но форма моделей была заимствована из 60-х.

В 2009 году участвовал в Russian Fashion Week с коллекцией, которую назвали Эскимо. Дизайнер отдал предпочтение чистым, лаконичным линиям и изысканной цветовой гамме. Овальные силуэты, золотистый, белый, бежевый и молочный цвета, цвет фольги, много вязаных вещей, платья-трансформеры, которые визуально выглядели как юбка плюс жакет, но таковыми не являлись, объемные складки, жесткие формы, формоустойчивые ткани. Все модели класса люкс, красивые и функциональные.

В Glance художник создает вещи разных стилей: здесь и new look, и baby doll, и бохо-шик и строгие классические костюмы.
«Что такое интеллектуальная мода? Это мода для думающих. Чтобы быть модным, нужно уметь объяснить свой образ себе и окружающим. Нужно понять свое время и отразить его в костюме с помощью форм, линий, объемов, цвета. Современная женщина, которая творчески свободна, может стать соавтором дизайнера и развить его идеи. Многие марки сегодня можно назвать интеллектуальными: Celine, Stella McCartney, Raf Simons для Dior, который обращается к идеалу женщины, отличному от того, что предлагал его предшественник Джон Гальяно: у Гальяно это была, скорее, охотница за мужчинами, а Раф Симонс видит женщину, которая в состоянии изменить мир, поскольку тонко понимает и чувствует современную жизнь и обладает необходимыми интеллектуальными качествами и волей.»
Любимые цветы: ирисы.
Любимое время года: август, сентябрь бабье лето.
Любимые ткани: шелк, шерсть, материалы с интересными фактурами, инновационные ткани.
Любит итальянское кино: прежде всего, мастеров неореализма и постнеореализма Роберто Росселлини, Лукино Висконти, Федерико Феллини, Микеланджело Антониони.
Еще одно увлечение художника драматический театр. Ему нравится новое художественное пространство Гоголь-центра и спектакли Идиоты, Братья, (М)ученик), Мертвые души Елка у Ивановых. Сокровенным, мистичным и каким-то окаянным предстал спектакль Юрия Бутусова Бег по пьесе М.А. Булгакова в театре им. Вахтангова. По-новому прозвучала античная трагедия Электра с Юлией Пересильд в главной роли, поставленная в Театре наций. Электротеатр Станиславский под руководством Бориса Юхананова произвел революционный переворот со своими Сверлийцами и Человеческим использованием человеческих существ Ромео Кастеллуччи.