Есть в гардеробе вещи, которые со временем становятся только лучше и интереснее, словно выдержанное вино. Они составляют базу гардероба, его фундамент и всегда выручают в нужный момент. Одна из таких вещей – платье-футляр.

В осеннем сезоне 2015 модный дом Glance представляет свою вариацию на тему платья-футляра. Предложенное в 1956 году  Кристианом Диором и получившее имя – «fourreau» (от фр. «футляр»), это платье за годы существования много раз модернизировалось, пока  окончательно не закрепило за собой статус вневременной и всегда актуальной вещи. Изысканная форма, скульптурно моделирующая фигуру, принимается аудиторией безоговорочно.

Сегодня платье-футляр Glance может выглядеть как модель с рукавом или без него, может быть различной длины. Единственное, что не меняется по сравнению с первообразом, – это силуэт изделия. Слегка зауженная юбка и рельефные линии выстраивают вертикаль, зрительно делая вас выше и стройнее.

Длину рукава и юбки, форму выреза  (каре, V-образный, лодочка, овальный, круглый) вы выбираете с учетом вашей фигуры. Цвет может быть либо универсальным, если вы офисный работник – черный, серый, темно-синий, бежевый, либо яркий с рисунком. Всё зависит от вашего образа жизни, и места, где вы трудитесь или проводите досуг.

image004

Christian Dior fall winter 1956

Эта модель модернизировалась и возрождалась десятилетиями позже – в 1960-е, 1980-е и 1990-е годы, пока окончательно не закрепила за собой статус вневременной и всегда актуальной вещи.

В осеннем сезоне 2015 модный дом Glance предлагает вам свою вариацию на тему платья-футляра. Сегодня оно может быть как с рукавом, так и без него, различной длины. Единственное, что не изменилось – это силуэт изделия. Слегка зауженная юбка и рельефные линии выстраивают вертикаль, зрительно делая вас выше и стройнее.

Длину рукава и юбки, вырез декольте (каре, V-образный, лодочка, овальный, круглый) вы выбираете с учетом вашей фигуры. Цвет может быть либо универсальным, если вы офисный работник – черный, серый, темно-синий, бежевый, или яркий с рисунком. Всё зависит от вашего образа жизни, и места, где вы трудитесь или проводите досуг.

Хорошую пару такому платью всегда составят «маленький черный жакет», тонкая черная водолазка или сорочка «body».

Это замечательное платье будет выручать вас и на работе, и на любом торжестве малой формы, например, коктейле. Оно уместно где угодно и когда угодно. Теперь осталось только сделать выбор и найти именно ваше идеальное платье-футляр!