Женщина, у которой не меньше 4000 пар обуви и чей брак дал трещину из-за ее необъятного гардероба: «Понимаете, муж поставил меня перед жестким выбором: или я, или шкаф…» Ее фотографируют так же часто, как кинозвезд, юных красавиц-моделей и самых известных дизайнеров.

Anna_Dello_Russo_anna_at_sergio_rossi_hr

А потом ее гардероб тщательно разбирают по частям на страницах модных блогов и журналов: Анна, о которой ходят слухи, что она никогда не надевает одну вещь дважды – неиссякаемый источник новых идей относительно того, как, что и с чем сочетать.

Anna_Dello_Russo_fendi_hr

«Болезнь» к переодеваниям у нее с детства – в школе она постоянно слышала от мамы, что выглядит, как елка. «Но я и сейчас так выгляжу», – невозмутимо замечает Анна. Впрочем, елка елке рознь. Ее образы всегда гармоничны, а экстравагантные платья всегда ей к лицу. Такое мастерство – не только природный дар, но и результат многолетней работы в модных журналах: Делло Руссо 18 лет проработала в итальянском Vogue, шесть лет – в L’Uomo Vogue, а с 2006 года является креативным директором японского Vogue.

Anna dello Russo at the Victoria by Victoria Beckham show at New York Fashion Week for Autumn/Winter 2013

«Чтобы найти свой стиль, женщина должна постоянно экспериментировать. И не должна лениться! Стиль, как и тело, будет оставаться вялым, пока ты не начнешь систематически упражняться!»