Glance_13-03-1512666 -copy

Еще одна многофункциональная деталь – брошка. Традиционные места для брошек – возле горловины шелковой блузы или на лацкане жакета. Менее традиционные – на трикотажном ремне или совершенно гладком трикотажном поясе без пряжки – и то, и другое очень актуально.

Тоненький ремешок тоже подходящее место для того, чтобы пристроить любимую брошь – где-нибудь сбоку от центра. Главное – правильно соблюсти пропорции: небольшая брошка тонкой работы будет хороша на шелковой блузке, но широкий ремень требует более внушительных и четких форм. Для тонкого ремешка прекрасно подойдет тканевая брошка в форме цветка.

Еще одно место, которому не помешает лишний декор, – лацкан демисезонного пальто. Особенно если пальто однотонное. В данном случае лучше воздержаться от позолоты и разноцветных искусственных камней, а вот металлы, имитирующие медь или состаренное серебро, будут смотреться более чем уместно.

Еще один способ декорирования, способный в два приема превратить деловой жакет в вечерний, требует двух хорошо сочетающихся брошей и длинной нитки бус. Броши закрепляем возле правого и левого лацканов жакета и вешаем на них бусы. Вместо бус можно также использовать длинные цепи – они по-прежнему актуальны.