Основная цель стройных «прямоугольников» – обозначить слабо выраженную линию талии. У полных треугольников к этой задаче добавляется еще одна: замаскировать то, что требует маскировки, и при этом не «перегрузить» силуэт.

Как стройные, так и склонные к полноте обладательницы фигуры «прямоугольник» могут обратить внимание на платья с завышенной линией талии, которые не теряют актуальности уже несколько сезонов подряд, – эта модель удлиняет ноги, отвлекает внимание от бедер и заново прочерчивает линию талии. Единственное противопоказание – слишком маленькая грудь.

По-новому обыграть фигуру способны также асимметричные платья. Дизайнеры действовали радикально: отклонение одного края подола от другого может достигать тридцати сантиметров, а полочки платьев порой выглядеть так, будто правая и левая части – от разных моделей. Все это только на руку «прямоугольникам» любой комплекции.

Платья, которые сверху донизу утопают в пене воздушных рюшей, – идеальный вариант для худощавых прямоугольников. Более того, такие модели могут себе позволить только они да еще очень стройные «песочные часы».

Платья в стиле античных богинь – еще один достойный внимания вариант. Стройные «прямоугольники» могут себе позволить сложную драпировку из тяжелых тканей. А вот их «коллегам» с более весомыми достоинствами стоит обратить внимание на модели с умеренной драпировкой из струящихся шелковых или облегченных трикотажных материалов.

Еще одна группа для «прямоугольников» – платья «на одно плечо». Стройным подойдут модели с одним пышным рукавом и объемной юбкой. Всем остальным стоит обратить внимание на модели с гладким, не обремененным лишними деталями верхом. Обладательницам «прямоугольной» фигуры со слишком полными руками от такой модели лучше отказаться.