Образ деловой женщины подразумевает не только безукоризненность и аккуратность в одежде, но и практичный и неброский макияж. Именно такой макияж помогает выглядеть ухоженно и стильно, тогда как яркость и обилие косметики воспринимаются в данном случае как проявление дурного вкуса. Существует еще одно правило, которому должна следовать женщина, желающая соответствовать деловому стилю: нельзя одновременно подчеркивать глаза и губы. Если коротко сформулировать требования к макияжу для бизнес-леди, то они укладываются всего в три, но очень важных, слова: естественность, практичность, презентабельность.

2 IMG_5823

Nude-макияж
Такой вариант повседневного макияжа прекрасно подойдет и для работы в офисе, и для занятий в учебном заведении. Макияж в естественных тонах будет к лицу тем девушкам, которые любят выглядеть натурально, используя минимальное количество макияжа на лице. Легкий и идеальный тон кожи, немного розовых румян на щеках и веках и прозрачный блеск для губ – такой макияж позволит вам выглядеть свежими и отдохнувшими.

3 IMG_5825

Густые брови
Они остаются в моде, только теперь их рекомендуется укладывать с помощью воска, специальной помады или геля, чтобы все волоски смотрели вверх. Это делает лицо свежим и юным. В сочетании с глянцево поблескивающими веками брови будут смотреться особенно эффектно.

 4 IMG_5826

Помада nude
Попробуйте разнообразить свой повседневный макияж с помощью нюдовой помады. Нюдовые оттенки варьируются от песочного до светло-кофейного цвета. Эти нейтральные тона годятся как для повседневной жизни, так и для работы в офисе. Помните, что они идеально подходят девушкам с оливковой или смуглой кожей. А вот если вы обладательница светлой кожи, вам следует выбирать бежевые помады с примесью розового пигмента.

5 IMG_5827

 

Пастельный smoky eyes
Один из самых модных вариантов макияжа глаз этим летом – дымка, созданная с помощью одного оттенка молочно-пастельных теней. И правда, создание такого мейкапа больших усилий не потребует: нужно лишь нанести на веки праймер, чтобы цвет не забился в складки в течение дня, затем распределить тени по поверхности век, растушевать их и прокрасить ресницы тушью.

 6 IMG_5828

Основные продукты макияжа

  1. Защитные флюиды-экраны SPF 30, SPF 50 для лица.
  2. Матирующие салфетки (главный аксессуар лета 2017).
  3. Тональный кушон нового поколения (освежает лицо), хайлайтер и нежные оттенки румян (добавляют образу шарма).
  4. Корректоры кремовой текстуры (дают стойкий результат, хорошо скрывают мелкие несовершенства на лице).
  5. Гели для укладки бровей.
  6. Водостойкая тушь, водостойкие тени, карандаши для глаз.
  7. Нюдовые помады разных текстур.

7 IMG_5829

 

Агнесса Ильина
Визажист