«Семь футов под килем» или «Попутного ветра» – эти традиционные фразы обычно произносят как напутствие морякам, отправляющимся в плавание. Морякам, которые всегда славились мужеством, выдержкой и отвагой, а еще необыкновенно элегантной и одновременно простой формой одежды. Но сейчас речь не о традиционном морском стиле, актуальном каждое лето, а об оригинальном подходе к этому направлению в новом летнем сезоне 2017.

image2

Мы говорим, прежде всего, о вдохновении морским стилем XIX века. Дизайнеры обратились к истокам этого направления, но одновременно нашли новые,  оригинальные решения. Кстати, первой, кто ввел в моду этот полюбившийся впоследствии стиль, была Виктория, королева Великобритании, которая одела в матросский костюм своего маленького сына Эдуарда.

image6

Как это обычно и бывает, за монархом последовала волна подражателей, решивших, что именно так должны выглядеть дети представителей высшего общества. Эта традиция соблюдалась вплоть до Первой мировой войны.

Постепенно, но в более сдержанном варианте, морской стиль проник в гардеробы мужчин и женщин, трансформировавшись в одежду для пляжа и купания.

image4

 

Сегодня дизайнеры вспомнили одежду того времени и создали новые образы, уместные как в офисе, так и на отдыхе.

 

 

Михаил Семенишин
Стилист GLANCE