Одна из модных тенденций наступающего 2017 года – использование в макияже эффекта «металлик». А для праздничного преображения, когда требуется в буквальном смысле «блеснуть», нет ничего лучше блесток, пайеток, или глиттера, нанесенных на веки. Дерзкий и эффектный модный образ можно создать и с помощью металлизированных теней.

image3

Оттенок теней с эффектом «металлик» следует подбирать таким образом, чтобы создать выигрышный контраст с цветом глаз, но можно использовать и перекликающиеся оттенки.

Потребуется предварительно подготовиться к нанесению подобного макияжа – выровнять тон кожи. При этом оттенок тонального средства должен совпадать с тоном кожи. Хорошо воспользоваться и хайлайтером, который придаст коже сияющий, свежий, холеный вид.

image8

Не забудьте скорректировать брови. Брови сегодня – это главный акцент на лице, однако не нужно делать их темнее натурального цвета. Главная задача – максимально приблизиться к природному тону, чтобы цвет бровей совпадал с цветом волос.

В beauty-трендах на 2017 год отмечен рост популярности макияжа в стиле гранж. Это сочетание кожи бледных оттенков с достаточно яркими глазами и губами. Как известно, легкая небрежность украшает женщину: таким образом, направление «гламурный гранж» макияжа 2017 позволит создать весьма эффектный, без излишней приторности образ.

image6

При этом стоит соблюдать умеренность, чтобы не перейти тонкую грань между шиком, роскошью и безвкусицей. Как сказала Коко Шанель: «Девушка должна уметь две вещи: быть сказочной и стильной».

Агнесса Ильина, визажист