В этот раз Париж никак не мог определиться, что же является главенствующим трендом сезона весна – лето 2017 и главным ориентиром для всех модниц мира. Модные дома разделились на три основных лагеря с условными названиями «фуксия», «объемные плечи» и «кожа». При этом два тренда из упомянутых просто совершили переход из предыдущих сезонов: широкие плечи и кожаный total look. Третий взорвал своей нарочитой яркостью – цветом фуксии.

Фуксия        

Немного подзабытый эксцентричный цвет неожиданно появился как у романтично ориентированных брендов – Valentino, Nina Ricci, так и у домов, пропагандирующих в последнее время «моду улиц»: Balenciaga, Givenchy.

Объемные плечи

Всё просто – тренд выжил и перешел в следующий сезон. Грозится задержаться  будущей зимой, но уже в новом амплуа, в стилистике 40-х, а не 80-х.

Кожа

Одеться с ног до головы в кожу весьма эффектно. Прямая отсылка к началу 80-х, к теме панков и милитари. Патриотично процитировали Клода Монтана, очень популярного французского модельера эпохи 80-х. В отличие от тех лет сегодня дизайнеры предлагают кожаные комплекты не только черного цвета. Много ярких и пастельных тонов, выполненных с невероятными флоральными принтами, как у Alexander McQueen, или нежными летними абстрактными, как у Hermes. Самый  дерзкий коктейльный образ представил Saint-Laurent – короткое черное платье из кожи, дополненное объемной кожаной курткой с элементами милитари. Образ парадоксально сильный и женственный.

Михаил Семенишин
Стилист GLANCE