В новой весенне-летней капсульной коллекции дизайнера Андрея Репина есть модель, которой я хотел бы уделить особое внимание. Это платье-жилет. Нам с вами прекрасно известно, как по отдельности носить платья и жилеты, тогда как  использование платья-жилета может вызвать вопросы.

Разберем на примере. Я собрал для вас три варианта различных стилистических решений с этой моделью.

 PJ_2С юбкой и блузой

Этот вариант подойдет как девушкам, внимательно следящим за тенденциями, так и  бизнес-леди. Главное в этом образе – юбка-карандаш или зауженная юбка (зависит от вашего типа фигуры), которая должна быть такой длины, чтобы низ юбки не выглядывал из-под платья-жилета (допустимы юбки мини или шорты).

Блуза в этом комплекте может быть выполнена из ткани с ярким принтом, цвета которого сочетаются с цветом юбки и платья-жилета. Деловым девушкам  лучше рекомендовать  варианты с беспроигрышными однотонными блузами, сорочками и топами. С рукавом или без него – на ваш выбор, здесь ограничений нет.

 

 

PJ_3С платьем

Для тех, кто обожает платья и не собирается себе в них отказывать, этот вариант идеален. Во-первых, он позволяет «усложнить» силуэт и образ в целом за счет появления дополнительной модели, то есть платья-жилета. Во-вторых, этот комплект необыкновенно корректирует фигуру за счет визуальных вертикалей, появляющихся в распахнутом  жилете. И еще запомните очень важное «секретное правило»: платья могут быть различного фасона – футляр, прямого силуэта, с расклешенной юбкой, – но все они должны быть однотонными.

Разумеется, такой фон требует добавления различного рода аксессуаров – бижутерии, платков, ремней и т.д., и тут уже можно  «оторваться» с цветом по полной. Ремни можно надевать как поверх жилета, так и под него, усложняя или корректируя силуэт.

 

PJ_4С брюками

 Вы, возможно, удивитесь, но платье-жилет так же легко комбинировать с брюками различного фасона и стиля – зауженными, прямыми со стрелкой, брюками-клеш и, конечно, джинсами. Помимо того, что можно создать деловой образ – блуза с бантом, к примеру, и классические прямые брюки, – хорошо скомбинировать жилет с простой одеждой для отдыха. Например, надеть сорочку в мужском стиле, добавить простые прямые или зауженные джинсы, надеть балетки или любую другую обувь без каблука, взять небольшую компактную сумочку через плечо, и вы готовы как к прогулке в парке, так и к встрече с подругами в кафе.

Сегодня в женском гардеробе должны быть именно те вещи, которые отличаются  многофункциональностью во всех смыслах этого слова. Платье-жилет – одна из таких вещей, как вы уже убедились. Поэтому бегом в ближайший салон Glance!