5 октября в салоне «Glance Комендантский» прошло уникальное мероприятие для преподавателей гимназии № 540 под названием «Модный десант». Участницы этого реалити-шоу прошли курс полного преображения, побывали в руках визажистов, парикмахеров и стилистов и стали главными героинями модного дефиле.
О мероприятии читайте в материалах:
«Модный десант» салона Glance Комендантский»
Хотите стать моделью? К вам едет «Модный десант»!

 

Маргарита Остренкова
Кандидат психологических наук,
профессор МГМСУ

Все те, кому повезло родиться женщиной, знают, что, сколько бы лет нам ни было, какие бы заботы ни давили на плечи, какие бы серьезные должности мы ни занимали, как бы независимо и уверенно мы себя ни вели в данный конкретный промежуток времени, – глубоко внутри каждой из нас живет прекрасная, нежная и во всем волшебная принцесса (моя женская сущность). Зернышко этой принцессы было вложено в нас самой природой и прорастало вместе с нами под благодатными лучами родительской любви. Но время шло, мы взрослели, жизнь требовала силы, стойкости иногда жесткости, а внутренняя принцесса – защиты. И мы защищали ее, как могли: прятали поглубже, укрывали плотными слоями строгости, твердости, иногда мужественности. И вышло, что вышло, о ее тайном, внутреннем, глубинном существовании теперь знаем только мы сами. А на поверхности мы сильные, успешные, уверенные в себе, уважаемые окружающими, вполне элегантные женщины. И лишь иногда, наедине с собой, мы вспомним о ней, спрятанной в самом потаенном уголке нашей души, и только светло вздохнем: эх, вот бы представился случай открыть двери и окна ее темницы! И когда она, лучащаяся красотой, молодостью, счастьем, воздушная и прекрасная, летящей походкой выйдет на свет, все поймут – что это и есть ИСТИННАЯ Я.

Новый проект Glance дает нам такую возможность! В рамках этого проекта расположенные в самых разных городах нашей страны фирменные магазины дизайнерской одежды проводят увлекательные показы, главными действующими лицами которых становимся мы, обычные женщины, постоянные клиентки этих магазинов.

pokaz_color_collazh_text

Не профессиональные модели, а мы: не привычные к софитам, не избалованные вниманием, не тренировавшие годами победный взгляд и подиумную походку – реальные, земные женщины. Внимательный, доброжелательный взгляд стилиста, несколько штрихов умелого макияжа, филигранное движение расчески, и, самое главное, индивидуально подобранный, со вкусом скомпонованный, подогнанный по фигуре наряд, совершают это чудо: моя внутренняя принцесса оживает! Она еще слаба, ее движения осторожные и несмелые, ей нужна помощь и подпитка. Нам с ней невыносимо страшно, мы понимаем, что пути назад нет, и после шага, который я сейчас сделаю, произойдет что-то такое, что сильно изменит меня сегодняшнюю. Неизвестность пугает. Прощай, пресловутая «зона комфорта»! Мы с принцессой зажмуриваемся и делаем первый шаг – вперед, под софиты. А теперь – открыть глаза и увидеть то, ради чего, собственно, всё это и затевалось. Увидеть восторженные глаза зрителей, их адресованные мне светлые улыбки. Такая о многом говорящая, ободряющая меня обратная связь, – вот то, чего не хватало моей внутренней принцессе, вот то, что уже неотвратимо превращает нас с ней в целостную, органичную, прекрасную королеву. Мы видим свое чудесное отражение в глазах окружающих, мы верим им и себе. Так мое истинное скрытое Я начинает прорываться наружу сквозь жизненные защитные наслоения. Пропасть между мной «для себя» и мной «для людей» начинает уменьшаться. Я истинная становлюсь видимой для окружающих. Я и сама начинаю лучше понимать свою суть.
Такой опыт дорогого стоит! Спасибо, Glance.