Актриса, певица, общественный деятель, верный покупатель Glance, связанный с компанией еще и творческими отношениями, – всё это о Марии Тимохиной. Она известный человек в Твери, где живет и работает, ее знают и в других городах благодаря тому, что Мария активна, открыта, доброжелательна: она дает интервью, выступает на презентациях и показах, участвует в фотосессиях. Вот что она говорит о своей дружбе с Glance.

Мы считаем, что вы скорее дружите с Glance, чем являетесь клиентом. Что вы об этом думаете? Мы слышали о ваших выступлениях в салоне…

Я люблю дружить. Люблю общаться с новыми людьми. Это часть моей работы, моей жизни. Конечно же, с Glance я дружу! Наблюдая, как проходят презентации новых коллекций, участвуя в них, я подумала, что могу радовать гостей живой музыкой, занимать их, пока модели готовятся к показу, пока дамы рассматривают наряды и угощаются шампанским. «Живое» исполнение песен как нельзя лучше подошло для заполнения временных промежутков переодевания моделей между выходами – это была просто находка! Наши модели не спешили, продавцы-консультанты спокойно и без лишней суеты помогали всем одеться, застегнуться, дополнить образ нужным аксессуаром, ведь всё это время наши гости слушали порядка двух-трех песен в моем исполнении под аккомпанемент гитариста. Не все женщины посещают места, где звучит живая музыка, – кто-то занят на работе, у кого-то иной насыщенный график – и я подумала, что бутик Glance дает отличную возможность нашим клиенткам почувствовать себя действительно на празднике моды и красоты, который отмечен не только шампанским, но и прекрасной игрой музыкантов.
Я люблю свою работу. Люблю, когда песни навевают на слушателей приятные воспоминания юности, а песни из старых добрых кинофильмов помогают им припомнить атмосферу эпохи в самых нежно-ностальгических тонах. И я люблю одежду Glance – она, будто добрая песня с новыми нотами, укутывает теплом и комфортом. Мою идею поддержала администрация, и мы совместили удовольствие от музыкальной романтики с наслаждением от показа, примерки, приобретения одежды Glance.


Какие еще события привлекают вас в салон? Что вам наиболее интересно?

Что меня манит в Glance? Несомненно, новая поставка! Хочу быть в числе первых, кто увидит свежие решения сезонной коллекции, оценит выбор цветов и оттенков, фактур и материалов. Чем на этот раз удивят нас дизайнеры, почерк которых нам уже знаком? Будет ли это нечто абсолютно новое и неожиданное? Может быть, с отсылкой к ретро? Мы с нетерпением ждем новых эскизов художников, уже воплощенных в реальные платья и костюмы, как будто это партия свежеиспеченных пирожных от кондитера, с той только разницей, что… они нас уж точно не будут полнить! Обязательно отмечу и тематические фотосессии в Glance. Примерять на себя различные образы, не бояться, искать новое и экспериментировать – это часть моей работы. Поэтому, если в дальнейшем Glance будет, приглашая фотографов, устраивать съемки на заданную тему с подбором одежды и аксессуаров из различных коллекций, я отнесусь к этому мероприятию с интересом и тщательным продумыванием образов. Вот пример ретро-фотосессии в нашем тверском салоне (вся одежда и аксессуары – Glance).


Как ваша творческая деятельность перекликается с
Glance?

Я пою, иногда веду мероприятия. Мне профессионально просто необходим яркий, неординарный гардероб: иногда нежный, лиричный, женственный, а иногда и задорный, веселый, хулиганский. Мои самые большие помощники в создании этих образов – команда дизайнеров Glance, не перестающих удивлять меня смелыми решениями и выбором современных качественных тканей. Практически весь мой сценический гардероб – это одежда и яркая крупная бижутерия Glance.

Меня видят на сцене и очень часто спрашивают: как и где мне удается подбирать аксессуары к одежде, где я приобрела такую неординарную брошь или крупное арт-колье, откуда такое праздничное женственное платье или приталенный, сидящий по фигуре жакет. Я неизменно рассказываю о Glance и делаю это с удовольствием. Женщины приятно удивляются, что эти элегантные наряды можно купить в магазине Glance тут же, в нашем городе, неподалеку, и что эта красота и качество – отечественного производства. Линейка Glance всегда отличалась великолепным подбором деловых костюмов, и хотя моя работа не связана с корпоративной этикой и офисным бизнес-стилем, я ношу подобные костюмы просто для собственного удовольствия: в гости, на встречу или в кафе. Я просто рассматриваю это как новый образ и с удовольствием «играю» в него!


Что для вас значит смена образа, перевоплощение? Какие образы вы предпочитаете?

Что помогает любой женщине перевоплощаться? Конечно же, в первую очередь, костюм. И тут марка Glance сильна особенно. Различные коллекции Glance за многие годы охватили широкий спектр деталей и элементов костюма, предоставляя нам большой выбор и вариативность придумываемых женских образов. Не секрет, что феномен костюма имеет особое значение в человеческой культуре и в сознании человека. Один только беглый взгляд на то, во что одета женщина, на то, как она носит одежду, скажет многое о ее личности. В моем представлении костюм, как лакмусовая бумага, отражает и проявляет характер женщины, влияет на ее самооценку, равно как и на оценку ее со стороны общества. Иными словами, костюм – это «одетое сознание». Костюм как способ перевоплощения помогает мне изменить свою внешность в соответствии с моим внутренним состоянием, настроением, дает мне почувствовать радостное ощущение внутреннего «я – образа» – хотя бы на некоторое время. Какие образы я люблю больше всего? В первую очередь, мне интересны стили других эпох, десятилетий прошлого века, женские образы различных сословий, профессий, разного возраста, воспитания, образования, происхождения. Всё это я хочу «примерить на себя», поискать там правду, гармонию, красоту, органичность. Различные комбинации одежды и аксессуаров Glance уже помогли мне в создании таких образов как «комсомолка 50-х», «нежная рассеянная барышня», «женщина-инспектор», «Эллочка-людоедка», «стюардесса», «кинозвезда с обложки», «модница 40-х годов» и других. Все детали и элементы костюма-образа, шляпки, аксессуары я выбирала исключительно в линейке Glance. Предлагаю другим клиенткам Glance брать пример и не стесняться экспериментировать! Это поможет вам не только внутренне отдохнуть, расслабиться и поиграть, но и выбрать для себя в результате этого процесса смены образов в Glance новый цвет, которого прежде, возможно, вы боялись, новый фасон платья или, в конце концов, новую длину юбки!


Дайте, пожалуйста, совет, нашим читателям: как быть активной, творчески сильной, красивой?
Пожалуйста, сохраняйте в себе тот самый внутренний свет, сияние которого помогает вам оставаться женственными, нежными, любимыми и любящими. Непременно любите себя, уважайте и постарайтесь не осуждать других, помните, что люди очень разные. Любовь к природе, к детям, к новым росткам жизни, помощь слабым, вера в них и в себя – всё это сохранит ваше доброе здоровье, укрепит дух, и тогда все увидят вашу красоту, вашу мудрость, вашу богатую силу, вашу нежную слабость, любовь и вечность, живущую в вас.